正文 - 机械工业群众性质量管理活动在长沙成功举办
 
机械工业群众性质量管理活动在长沙成功举办
[中机质协]    2018-10-15

2018年9月19至20日,“纪念改革开放40周年——机械工业群众性质量管理成果、质量品牌故事交流大会”在湖南长沙成功举办,来自全国各地的200多家机械行业企业的450多项群众性质量管理成果、24个质量品牌故事参加了交流。湖南省机械工业协会会长何建国,中国机械工业联合会执行副会长赵驰,中国机械工业职工思想政治工作研究会秘书长邵乐利,中国机械工业质量管理协会常务副会长张维德、副会长兼秘书长王建和等领导也出席了交流大会。

19日全天进行了分组交流。机械工业群众性质量管理成果、质量品牌故事等分别在10个分会场进行了充分交流。

20日上午的交流大会由中机质协常务副会长张维德主持。

湖南省机械工业协会会长何建国在致辞中首先代表东道主对各位参会代表表示欢迎,他强调:群众性质量管理活动是我国提高全员质量素质最有效的方法之一,其丰富成果已经在改革开放四十年来机械工业发展历程中被证实。中机质协王建和代表主办方做了题为《深入开展群众性质量管理活动、促进质量品牌提升》的工作报告,报告对机械行业群众性质量管理近40年的活动经验进行了全面总结,并对下一步工作进行了安排布置。

   随后,三个QC小组代表:郑州日产汽车有限公司的“改善先锋”QC小组、广汽丰田汽车有限公司的“战无不胜”QC小组、一汽大众汽车有限公司的“飞翔小组”;两个信得过班组代表:湖南湘电动力有限公司的“308车间立车班”、上海通用五菱汽车股份有限公司重庆分公司的“检测线二班次A班”和三个质量品牌故事代表:维柴动力股份有限公司的“不忘初心、匠心筑梦”、上海柴油机股份有限公司的“演绎在中印边境的上柴“易+人””、一起大众汽车有限公司的“比山还重的气泡”分别进行了大会现场展示。

    中机联执行副会长、中国机械政研会会长赵驰代表中机联和政研会讲话,他给大家详细介绍了今年行业经济形势;中美贸易摩擦的相关情况;中机联近期的质量工作安排,对行业40年来群众性质量管理取得的成果进行回顾,并对中机质协在推进群众性质量管理方面的重要作用给与了充分的肯定。

张维德在总结讲话中强调两点:一是改革开放40年我国发生了天翻地覆的变化;二是新时代质量工作面临新机遇和新挑战,要坚持不懈地树立“质量第一”的思想;坚定不移地推进群众性质量管理;讲好“中国故事”;以质量提升推进品牌培育。

纪念改革开放40周年—机械工业群众性质量管理成果、质量品牌故事交流大会历时一天半会期后圆满结束。

本次群众性质量管理交流活动,以纪念改革开放40周年为契机,将群众性质量管理、质量品牌建设有机结合起来,创新活动形式、丰富活动内容,发展了新时期的群众性质量管理活动。

与会代表对活动从形式到内容所进行的创新普遍表示肯定。

 
关闭