正文 - 主持词
 
主持词
中国机械工业质量管理协会会长 张维德
[中机质协]    2012-6-11

各位领导,各位嘉宾!
   “全国机械工业质量管理研讨会暨先进质量管理方法成果交流会”现在开会!首先我代表中国机械工业质量管理协会对与会的各位领导、专家和各位嘉宾表示热烈的欢迎!
   本次会议的召开旨在认真贯彻国家“十二五”发展规划,提高质量竞争力,促进机械工业转型升级,认真贯彻落实国务院颁布的《质量发展纲要》精神,提高机械工业全行业的质量管理水平。
   这次会议,我们请到了原机械工业部副部长、中机质协名誉会长陆燕荪部长;原机械工业部副部长、中机质协名誉会长沈烈初部长;中国工程院院士、中机质协名誉会长刘源张院士;国务院参事、国家质检总局原总工程师、中国质量检验协会理事长,也是《质量发展纲要》起草组组长张纲参事;质量管理专家、中机质协副会长韩福荣教授;质量管理专家、中国质协原秘书长罗国英教授;国家质检总局质量司的胡品洁处长;工信部科技司李进忠处长;中国机械工业联合会副会长蔡惟慈会长;上海市质量协会会长唐晓芬会长秘书长金国强秘书长上海电气集团总经济师、上海机械工业质量管理协会副理事长张科总师;中机质协副会长马宝发、王小兰、杜芳慈、李俊杰、姜卫东、曾凡沛等同志,还有来自企业和行业各单位的来宾等,在此一并表示感谢!
   在本次会议上,这些全国质量管理领域的权威和专家将对质量的发展、质量纲要、企业转型升级、质量竞争力、质量文化建设等各个专题进行系统的讲解。这次会议,参观、学习行业的质量标杆企业上海日用-友捷汽车电气有限公司,这也是这次会议选址的主要原因。我们还将对首批荣获全国机械工业先进质量管理方法的优秀成果进行颁奖。可以说,这一次会议既是一次研讨会,也是一次动员会,更是一次行业质量培训会,机会非常难得!希望来自机械工业各方面的同志们认真学习,并有所收获!

 
关闭