正文 - 关于做好“全国机械工业第三十次质量信得过班组、质量管理小组代表大会暨庆祝大会”准备工作的通知
 
关于做好“全国机械工业第三十次质量信得过班组、质量管理小组代表大会暨庆祝大会”准备工作的通知
[中机质协]    2011-2-21

关于做好“全国机械工业第三十次质量信得过班组、质量管理小组代表大会暨庆祝大会”准备工作的通知
 
各省(自治区)市机械、汽车工业主管部门(行业办、联合会)、机械质协、国家计划单列企业集团、会员单位、重点企事业单位:
  以“全面提高机械工业产品质量”为主题的“全国机械工业第三十次质量信得过班组、质量管理小组代表大会(双代会)暨庆祝大会”,定于2011年7月初在北京召开。这次会议将成为机械工业质量发展史上的重要里程碑。为了成功举办庆祝活动,本次大会的筹备组织工作要提前进行,请各地区、各单位提前做好准备工作。
  本次会议由二部分内容构成,现将有关事项通知如下:
  第一部分:当次“双代会”的成果申报、发表及评审
  1、小组成果申报时间截止到5月10日,各地区和企业要提前做好成果发表和推荐工作。申报优秀质量信得过班组和优秀QC成果,须填《全国机械工业优秀质量信得过班组、质量管理小组成果报告单》(见附件二)、《全国机械工业质量信得过班组、质量管理小组成果推荐汇总表》(见附件三)。附成果材料一份。参加大会发表的班组,参会时再带3份材料交会务组。
  如确有特殊情况不能按期申报须提前沟通,否则过时不再受理。成果申报服务费每项400元,一并交纳。
  2、大会采取分组发表择优推荐进入复赛的方式进行成果发表评审。从发表的成果中评出特等奖、一等奖和二等奖;不在大会发表,但经过企业和地区评选推荐的小组评为三等奖。
  申报单位和推荐单位要严格按照评选条件(见附件一)进行评选和推荐,并按要求附业绩材料。
  3、于3月30日前提交工作总结。请各地区负责部门和企业对一年来开展群众性质量管理活动的情况进行全面总结。认真总结工作经验、成效,并提出下步工作建设和设想。工作总结是评价单位工作成绩的依据,连同“附件四”报送中机质协。
  4、于3月30日前反馈参会人数。为了准确安排宾馆住房,特别是会场席位,请各单位务必提前确定参会人数。
  5、于3月30日前报演出节目单。展示企业风采的演出晚会,已经成为双代会的一个特色。本次庆祝晚会要更精彩,请各单位积极推荐节目,特别是有演出团体的企业。为了节目类型的合理搭配,请将演出录像或照片发到中机质协邮箱,经选择确定参演节目,晚会设立演出奖和纪念奖。
  第二部分:庆祝大会及活动安排
  庆祝活动也是对30多年以来质量管理工作的总结,大力宣传、表彰那些为推进质量管理做出积极贡献的单位和个人。详见“中机质协【2010】26号”文件《庆祝全国机械工业第三十次质量信得过班组和质量管理小组代表大会活动方案》。庆祝活动安排如下:
  1、大会地点。庆祝大会在北京人民大会堂小礼堂召开。
  2、会议人员组织。为了宣传企业、展示员工精神风貌,参会人员超过20人的单位为标志列队,统一着装、举牌入场,由会议统一提供企业标志牌;参会人数低于20人的单位,也要求服装整齐;会场实行定置管理,根据企业参会人数,提前安排指定座席。
  3、大会表彰。按照中机质协【2010】26号文件要求,报送相关材料。根据申报的事迹材料进行评选,并择优编辑《机械工业质量管理优秀企业和班组典型案例汇编》和推荐更高荣誉。申报工作已经截止,因特殊情况要求补报的单位,请尽快联系。
  4、大会宣传展示。采用多媒体方式,宣传展示企业和班组在加强质量管理,积极推进群众性质量管理活动中的业绩。优秀企业和班组提供2分钟左右的录像短片,中机质协统一编辑制作宣传光碟。请于2月底前报送。
  企业短片内容:简介、优势、行业地位、质量管理特色等,
  必要镜头:企业全景、主要领导及班子集体、主要现场及产品镜头;
  班组短片的内容:成立时间、人员、主要项目及荣誉、成效贡献等,
  必要镜头:小组成员集体形象,改进现场、主要项目、荣誉照片。
  5、新闻媒体宣传。邀请中央电视台、经济日报、中国工业报、中国质量报、中国机电工业杂志等媒体单位,进行宣传。                        
  会议具体时间另行通知
  联系单位: 中国机械工业质量管理协会
  地  址: 北京市西城区三里河路46号
  邮  编: 100823
  电子信箱: zjzx4950@sina.com   
  联 系 人: 李月华 黄雅静 杜卫民
  电话(传真):010-68594950、68594959  13661038609
  开户银行: 工商行北京复外支行
  银行帐号: 0200048509022300636
 
  附:全国机械工业第三十次“双代会”参会人数回执
  以下附件请从中国机械工业质量管理协会网站“公告”栏目下载
  附件一:全国机械工业群众性质量管理活动班组推荐条件
  附件二:优秀质量信得过班组、优秀质量管理小组成果报告单
  附件三:优秀质量信得过班组、优秀质量管理小组成果汇总表
  附件四:全国机械工业群众性质量管理活动概况统计表
  附件五:全国机械工业质量信得过班组成果发表评审标准(试行)
  附件六:全国机械工业质量管理小组成果发表评审标准(修订版)
二○一一年一月二十九日
主题词: 质量 代表 会议 通知
抄 报: 全总书记处,中机联合会,国资委,国家质检总局。
抄 送: 中机质协会长,各副会长,常务理事,秘书处各部(室)。

 
关闭