正文 - 全国机械工业质量部长工作委员会成立
 
全国机械工业质量部长工作委员会成立
[中机质协]    2011-1-13

      为贯彻落实中央领导同志关于全面提高机械工业产品质量的指示精神,积极推进机械行业质量管理工作,充分发挥机械工业质量管理骨干的作用,全国机械工业质量部长工作委员会于2010年12月1日正式成立。委员会委员由企业质量部长和地方机械质协秘书长两部分组成,共计71人。经中机质协提名,委员选举,产生主席1名,副主席13名。主席由沈阳机床股份有限公司质量控制部部长李文涛担任,根据《全国机械工业质量部长工作委员会工作条例》规定,主席兼任中机质协副秘书长。
      委员会成立的最主要的目的是凝聚质量人才,提高专业水平。通过建立质量部长工作委员会可以建立更加密切的部长组织网络;沟通信息、交流情况;研究、推进质量管理方面的重点问题;发现人才、推荐人才。
      全国机械工业质量部长工作委员会名单、《全国机械工业质量部长工作委员会工作条例》已在中机质协【2011】03号文件上全文刊出。

 
关闭