正文 - 中国机械工业质量管理协会六届三次理事会质量奖项表彰暨质量部长工作委员会成立大会在南宁隆重召开
 
中国机械工业质量管理协会六届三次理事会质量奖项表彰暨质量部长工作委员会成立大会在南宁隆重召开
[中机质协]    2010-12-15
 

       中国机械工业质量管理协会于2010年12月2日至4日在广西南宁隆重召开“中国机械工业质量管理协会六届三次理事会、质量奖项表彰暨质量部长工作委员会成立大会”参加会议的领导有:中国机械工业质量管理协会陆燕荪名誉会长,张维德会长,马宝发、李大柯、李俊杰、陈声环、唐春潮、耿良志、韩福荣副会长,郭学俊秘书长、李月华副秘书长。机械工业部分行业协会领导以及来自全国24个省、自治区、直辖市的会员代表121人参加。上午会议由陈声环副会长主持。
       首先张维德会长向大会做了“全面提高机械工业产品质量”的工作报告,工作报告全面地总结了2010年的工作,重点部署了2011年的工作;传达了中央领导同志“全面提高机械工业产品质量”的一系列指示精神;特别阐述了2011年第30次“双代会”庆祝活动的有关安排和要求。报告提出:要以中央领导同志指示精神为动力,以全面提高机械工业产品质量为目标,以庆祝第30次“双代会”为契机,努力开创机械工业质量工作的新局面。
     陆燕荪名誉会长讲话,他高度评价张会长的报告很有新意,充分肯定了质量部长工作委员会的成立对机械工业质量管理事业推动的作用,并对下一步质量工作提出了进一步要求。陆部长说中央提出在“十二五”期间培育七个战略性新兴产业是应对产能过剩危机的战略部署。机械行业企业要按照中央的思路实施企业的转变,切实在高端装备制造这个大前提下,改善企业管理,提高产品质量,抓出成效,推动高技术含量的机械装备制造业做强做大。
      大会通过了“关于变更中国机械工业质量管理协会常务理事、理事的议案” 的议案和“关于聘任中国机械工业质量管理协会副秘书长的报告”。
      大会公布和表彰了2010年获得全国机械工业质量奖项的企业和个人。西安西电开关电气有限公司、北京华德液压工业集团有限责任公司、浙江万安科技股份有限公司等7家企业获得全国机械工业质量奖,江南阀门有限公司等7家企业获得全国机械工业质量效益型先进企业称号,北京京城重工机械有限责任公司等12家企业的17种产品获得全国机械工业用户满意产品称号;魏华亮等10名企业领导获得全国机械工业优秀质量管理经营者称号,卜坤兴等20名个人获得全国机械工业优秀质量管理工作者称号。获奖者在大会上接受了领导同志授予的奖牌和证书。
      12月2日下午,韩福荣教授主持召开了专题报告会。我国知名质量管理专家、清华大学经管学院孙静副教授做了题为《质量管理的过去、现在与未来》的报告;山东滨州活塞股份有限公司李俊杰董事长做了《创新质量——企业生命力》的报告;西安西电开关电气有限公司权晓莉副总经理就《技术研发与创新制造过程管理》进行了经验交流;上海日用—友捷汽车电气有限公司总经理马宝发做了题为《质量创造效益》的报告。与会代表纷纷表示,四个报告从不同侧面诠释了质量管理的理论及方法,对深入开展质量工作大有裨益。


2页 [首页] [上一页] [下一页] [末页] 第1/2页 
 
关闭