当前位置:首页>> 交流平台
  交流平台
秘书长交流
质量部长联络网  【后台登陆
工作交流
建言献策
中国机械工业质量管理协会
  会员之窗
  公告通知
关于征集2022年机械工业质量品牌..
关于开展2022年全国机械工业质量..
关于缴纳2022年度会费的通知
关于征集质量管理优秀论文经验的..
关于举办机械工业“质量工匠”大..
 

更多>>

 
咨询主题: 原国家机械工业部陆燕荪副部长给大会的贺信

回复内容:

热烈祝贺机械工业第40次群众性质量管理活动成果、质量品牌故事交流活动成功举办!

机械工业群众性质量管理的历史由来已久:从解放初期的“马恒昌小组”,到北京内燃机厂第一个质量管理小组和洛阳轴承厂的“产品质量信得过”班组;从全面质量管理到“工艺突破口”、到ISO9000质量体系;从岗位创新到质量文化建设。群众性质量活动与机械工业同步发展,取得显著的成绩。

我国已经进入“高质量发展”为目标新的发展时期,数字化、网络化、智能化成为引领“中国制造”的发展大势。智能制造环境下的质量管理面临着新的机遇和新的挑战,但机械工业的优良传统不能变,工人阶级的主人翁精神不能变,精益求精的“工匠精神”不能变,群众性质量活动就是传承“工匠精神”、培育优秀的质量文化的重要载体。

最近,习近平总书记在给中国质量大会的贺信中指出,质量是人类生产生活的重要保障。中国致力于质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理,推动高质量发展。希望机械工业群众性质量活动,一定要持之以恒、创新发展,为制造强国、为中国高质量发展做出更大的贡献!

 

                                     陆燕荪