当前位置:首页>> 交流平台
  交流平台
秘书长交流
质量部长联络网  【后台登陆
工作交流
建言献策
中国机械工业质量管理协会
  会员之窗
  公告通知
《2016—2017全国机械工业用户满..
关于召开中国机械工业质量管理协..
召开全国机械工业第三十六次质量..
关于启用中国机械工业质量管理协..
关于转发《工业和信息化部科技司..
 

更多>>

 
咨询主题: 中机质协七届四次理事扩大会在厦门召开

回复内容:

2017年12月21日,中国机械工业质量管理协会第七届四次理事扩大会议在福建厦门召开,来自全国各地的协会理事、常务理事及会员代表等130余人参加了会议。原机械工业部副部长、中机质协特别专家顾问陆燕荪;中机质协常务副会长张维德中国机械工业联合会特别顾问、专家委员会主任蔡惟慈;中机质协顾问曹仿颐马宝发;厦门质量协会秘书长李红;中机质协副会长陈声环、殷爱国魏华亮周伟刚管兵、副会长兼秘书长王建和、副会长郭学俊等领导同志出席了会议。

大会分别由中机质协副会长陈声环、魏华亮同志主持。主要内容包括:认真学习贯彻党的十九大精神和《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》;报告中机质协七届三次理事会一年来的工作、研究安排2018年工作;审议七届四次理事会有关议案;听取机械工业经济运行形势与产业结构变化报告;标杆企业经验交流和领导讲话等。

厦门质量协会秘书长李红首先代表东道主致辞。中机质协常务副会长张维德同志做工作报告,报告的题目是:学习贯彻十九大精神、适应新时代质量要求。报告对2017年的工作进行了总结,对明年工作进行了部署。大会审议了七届四次理事会议案,包括常务理事、理事变更议案;增补和调整副会长议案;申请加入中机质协会员单位的议案等。副会长兼秘书长王建和宣读关于聘任副秘书长的报告。中国机械工业联合会特别顾问、专家委员会主任蔡惟慈同志做机械工业运行形势报告。

会议现场进行了2016-2017年度全国机械工业用户满意产品视频发布;中机质协副会长郭学俊同志宣读《关于表彰2017年机械工业质量管理优秀论文的决定》。陆部长和张会长还对优秀论文代表、组织奖企业代表和用户满意产品企业代表颁发了证书。

会议还进行质量标杆经验分享:东方汽轮机有限责任公司许峰部长分享的题目是:“质量观到质量方针、一次做好由眼入心”;浙江正泰电器股份有限公司质量监督总监李晓同志分享的题目是:“全面质量管理提升的创新与实践”;厦门宏发电声股份有限公司董事长郭满金同志分享的题目是“以质取胜经营理念与实践”。

原机械工业部副部长、中机质协特别高级专家顾问陆燕荪同志作重要讲话。陆部长结合《中国制造2025》强国战略,中共中央、国务院指导意见要求和机械工业实际,指出机械装备制造质量提升的途径,并要求大家结合企业实际贯彻落实。陆部长的讲话赢得了阵阵热烈的掌声。

在20日晚,中机质协还先后召开了七届六次常务理事会和会长办公会。其中常务理事会分别审议通过了七届四次理事会工作报告(讨论稿)和理事会日程及主要内容安排;通过了增补副会长的报告;常务理事、理事变更议案;审议2017年会员发展和调整情况;2017年财务报告;关于增补副会长的报告等。会长办公会通过了2018年协会主要工作及计划和关于增聘副秘书长、秘书长助理的决定等。

一天多的会议时间紧凑、内容充实,圆满完成了各项会议议程,并取得了很好的效果。