当前位置:首页>> 交流平台
  交流平台
秘书长交流
质量部长联络网  【后台登陆
工作交流
建言献策
中国机械工业质量管理协会
  会员之窗
  公告通知
关于召开“机械工业质量提升学术..
关于举办全国机械工业《质量信得..
关于征集2018年机械工业质量品牌..
关于申报2018年度机械工业质量奖..
关于印发《机械行业贯彻落实中共..
 

更多>>

 
咨询主题: 机械工业促进质量提升现场学习交流活动在山东举行

回复内容:

2017年10月20日,由中国机械工业质量管理协会主办、山东临工工程机械有限公司协办的“机械工业促进质量提升现场学习交流活动”在山东临沂举办。

中机质协特别高级专家顾问韩福荣、常务副会长张维德、副会长兼秘书长王建和、副会长郭学俊,山东省经济和信息化研究院理事长、党委书记、原山东省机械工业联合会会长郭金明,临沂市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵,临工集团董事长王志中、总经理文德刚等领导;大专院校的专家学者和新闻媒体,以及来自全国机械工业企业的100余名代表参加了会议。

 主题为“创新驱动、智能制造、质量为先”的学习交流活动时值党的“十九大”召开和“中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见”发布之际。活动主要内容:认真贯彻落实习近平总书记关于质量工作的重要指示精神和《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》;组织专题报告;现场学习、分享临工质量提升经验,共商机械装备制造质量提升大计,通过会议进一步落实企业质量提升的主体责任,进一步推动企业质量转型升级和质量标杆建设等。

 会议由中机质协副会长兼秘书长王建和主持。山东省经济和信息化研究院理事长郭金明、临沂市政府党组成员陈一兵、临工集团董事长王志中分别进行致辞,张维德常务副会长做了题为“深入贯彻国家质量工作指示精神、积极推进机械工业质量提升行动”的讲话,她结合“十九大”的新精神和“指导意见”的新要求,对新时期机械工业质量管理提出新要求,并对行业标杆企业——山东临工工程机械有限公司在精益生产管理方面的成功经验给与高度肯定。

 全国著名质量管理专家、中机质协特别高级专家顾问、北京工业大学经济与管理学院教授、博士生导师韩福荣做了《创新与质量提升》的专题报告;清华大学计算机系博士、清华大学数据科学研究院工业大数据研究中心常务副主任,北京工业大数据创新中心主任陆薇做了《信息化管理与大数据创新应用》的专题报告;山东临工副总经理马兴庆就“精益生产、创新驱动、智能制造、大数据应用促进质量提升”,进行经验交流和成果分享。

 与会代表到山东临工工程机械有限公司进行现场参观,并就临工质量提升途径以及精益生产管理的具体模块进行分享和互动交流。身临其境学习、共享,大家对临工的经验做法看得见、摸得着、用得上,收获满满。活动期间,协会还组织部分企业代表专门进行了装备制造质量提升途径调研和学术研讨。

 本次机械工业质量提升学习交流活动立足标杆企业,协会搭台,企业“唱戏”,以点带面、带动全行业的质量提升,受到与会代表的普遍欢迎和认可。活动紧紧把握“十九大”精神和“指导意见”要求,第一时间将党和国家对质量工作的要求贯彻、落实到行业企业,突显了企业在产品质量上的主体责任,以及协会在联系政府和企业方面不可替代的桥梁纽带作用。

 会议号召全国机械工业企业认真学习贯彻党的“十九大”会议精神,认真学习贯彻“中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见”,为实现质量强国宏伟目标做出新的更大的贡献!