当前位置:首页>> 出版物
  出版物
中机质协教材
机械工业质量管理杂志
中机质协动态
质管书店
 
《机械工业群众性质量管理活动教程》
出版机构:中机质协
出版日期:2011年7月
作者:中国机械工业质量管理协会
价格:30.00

  •    机械工业是我国群众性质量管理活动的发源地,也是广大群众积极参与,并能持久坚持下来,取得较好效果的行业之一。迫切需要一本从理论到实际给予群众性质量管理活动进行指导的书籍,以深入推进机械工业质量管理事业的发展,全面提高机械工业质量水平。
       中国机械工业质量管理协会顺应时代要求,编著了《机械工业群众性质量管理活动教程》,已经由机械工业出版社出版。
      《活动教程》由三部分组成,第一部分是基础知识篇,包含了机械工业群众性质量管理活动发展概况、群众性质量管理活动概述、QC小组活动、质量信得过班组、常用的统计方法等;第二部分是组织与活动篇,包含了组织构架、活动的基点、活动的评审与激励;第三部分实践与案例篇,QC小组成果案例及点评、质量信得过班组案例及点评等。
      《活动教程》描述了最基础的群众性质量管理活动的程序及方法,详细介绍了适合活动开展的统计方法和使用要点,特别是包含了大量的QC小组和质量信得过班组的案例,并附以专家点评,对于一线员工开展群众性质量活动有很具体的指导作用。本书是机械工业目前最为全面的关于群众性质量管理活动的书籍。
      《活动教程》的出版得到了有关专家的重视与关注,中国工程院院士刘源张、中机质协会长张维德亲自担任主审和主编;国内著名质量管理专家邢文英教授承担了副主编的工作,审查了每一章节的内容,并亲自编写了主要篇章。《活动教程》具有先进性、实用性和可操作性。
        本教程是机械工业企业质量管理人员、热心质量改进的工人、基层管理工作人员不可或缺的工具书,也是企业各层次管理人员和大专院校师生参考用书。